126 mit dem Bib Gourmand ausgezeichnete Restaurants im MICHELIN-Führer Taiwan 2024

  • 16 Lokale sind neu mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet – 6 in Taipeh, 2 in Taichung, 3 in Tainan und 5 in Kaohsiung
  • Mehr als 20 Küchen sind in der Bib Gourmand-Auswahl enthalten
  • Die vollständige Auswahl, einschließlich aller MICHELIN-Sterne-Restaurants, wird am 27. August 2024 vorgestellt

August 2024 – Eine Woche vor der Vorstellung der gesamten Restaurantauswahl des MICHELIN Guide Taiwan 2024 freut sich Michelin, heute die gastronomischen Betriebe vorzustellen, die von den bekanntlich anonymen und unabhängigen MICHELIN Guide Inspektoren mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet wurden.

Der MICHELIN Bib Gourmand zeichnet Restaurants aus, die nach Meinung der Inspektoren das beste Preis-Leistungs-Verhältnis innerhalb der Auswahl haben. In diesen Lokalen können Restaurantbesucher sehr gutes Essen zu einem moderaten Preis genießen.

In den vier Städten Taipeh, Taichung, Tainan und Kaohsiung, die im MICHELIN-Führer Taiwan 2024 vorgestellt werden, gibt es insgesamt 126 Restaurants und Streetfood-Stände, die ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten: 43 in Taipeh, 27 in Taichung, 31 in Tainan und 25 in Kaohsiung.

Davon sind insgesamt 16 neu mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet, wobei mehr als die Hälfte der neu ausgezeichneten Lokalen Spezialitäten der taiwanischen Küche und lokale Kleinigkeiten anbieten.

„Wir glauben, dass unsere Bib Gourmand-Auswahl eine der besten Möglichkeiten ist, Taiwan und seine unglaublich reiche kulinarische Szene zu erkunden – in einem Land, in dem Delikatessen, Straßenessen und kleine Gerichte schon immer ein wichtiger Teil des lokalen Lebensstils waren. Unsere Bib Gourmand-Empfehlungen richten sich nicht nur an internationale Reisende, die ein authentisches kulinarisches Erbe erkunden möchten, sondern auch an einheimische Feinschmecker, die auf der Suche nach erschwinglichen und dennoch köstlichen Erlebnissen sind. Unser Inspektorenteam freut sich, seine Erkundungstour durch Taipeh, Taichung, Tainan und Kaohsiung fortzusetzen und viele neue Orte zu entdecken. Insgesamt haben sie nicht weniger als 16 neue Restaurants in ihre Bib Gourmand-Auswahl aufgenommen: eine schöne Sammlung von Restaurants und Street Food-Ständen, die traditionelle Gerichte mit internationalen Geschmacksrichtungen kombinieren“, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des MICHELIN-Führers.

 6 neue Bib Gourmand-Lokale in Taipeh

In Taipeh wurde das Sinchao Rice Shoppe, das bereits von den Inspektoren des MICHELIN-Führers empfohlen wurde, dieses Jahr mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet. Der Name ist ein Ableger der Old & New Taiwanese Cuisine in Kaohsiung und steht für „neuer gebratener Reis“, der hier ein fester Bestandteil der Speisekarte ist. Spezialitäten wie gebratener Reis mit Bottarga und gebratener Jakobsmuschel sowie gebratener Gemüsereis mit dick geschnittenem Schweinekotelett sind Beispiele für die kreative Interpretation der Tradition.

5 weitere Restaurants in Taipeh, die in diesem Jahr neu in die Auswahl aufgenommen wurden, erhielten ebenfalls zum ersten Mal einen Bib Gourmand:

Huang Chi Lu Rou Fan ist ein jahrzehntealter Laden, der durch Mundpropaganda die Gunst der Feinschmecker gewonnen hat. Sein typischer Reis mit geschmortem Schweinefleisch ist eher fettig, schmeckt aber nicht fettig. Die Sauce aus Schweinefleisch hat eine außergewöhnliche Tiefe und einen milden, gelartigen Geschmack. Die dicke Suppe mit Bonitoflocken und Sa Cha-Sauce sowie der geschmorte Napa-Kohl haben die Inspektoren besonders beeindruckt.

Noodle House – ein kleiner Laden in einer Seitenstraße, den es seit 2007 gibt. Ihr Markenzeichen ist die Taro-Reisnudelsuppe, für viele ein beliebtes Frühstück und Mittagessen. Anstelle der in Taiwan beliebten Reisnudeln verwendet der Besitzer dicke Reisnudeln, die für ihre Textur und ihren Geschmack bekannt sind. Die Brühe duftet nach gebratenen Schalotten, und der stärkehaltige Taro ist zart und schmackhaft.

Zum ersten Mal seit der Einführung des MICHELIN-Führers in Taiwan ist das Pàng das erste und einzige Restaurant, das in diesem Jahr mexikanische Küche in der Bib Gourmand-Auswahl präsentiert. Der amerikabegeisterte Chefkoch arbeitete in einem lateinamerikanischen Fine-Dining-Restaurant, bevor er dieses zwanglose Lokal eröffnete, um seine kulinarische Vision von raffinierter mexikanischer Küche mit taiwanischen Zutaten zu verwirklichen. Sein unverkennbarer Cochinita-Pibil-Taco bietet eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen mit langsam gegartem Schweinefleisch, hausgemachter Habanero-Salsa und in Hibiskus eingelegten Zwiebeln.

Soft Power wurde 2017 gegründet, bevor es in eine ruhige Gasse in der Nähe des Xingtian-Tempels zog. Dieser Hipster-Frühstücksladen ist stolz auf seine Eierpfannkuchen im südtaiwanischen Stil mit einer knusprigen Kruste und einem fluffigen, weichen Kern. Es stehen mehr als 10 Füllungen zur Auswahl, wie z. B. Sichuan-Pfefferwurst oder Sojamilch-Huhn. Einige der Füllungen werden auch in Form von Reisbällchen oder in einem gedämpften Brötchen mit dunkelbraunem Zucker wie ein taiwanischer Burger serviert.

 Xiao Ping Kitchen ist bei den Einheimischen ein beliebter Ort für ein taiwanisches Abendessen zu später Stunde. Auf der Speisekarte stehen rund 20 hausgemachte Gerichte, von denen die meisten kalte Vorspeisen sind. Sie werden täglich frisch zubereitet und finden in einfachem Congee oder gedämpftem Reis ihren perfekten Begleiter. Das charakteristische rot geschmorte Schweinefilet hat durch die Sojasauce einen tiefen Geschmack, ohne fettig zu sein; auch die gegrillten Auberginen und der geschmorte Kohl sind gut gemacht.

2 neue Bib Gourmand-Neuzugänge in Taichung

Von den beiden Neuzugängen in Taichung bietet das Li Xiao Lou taiwanische Hausmannskost und kleine Gerichte. Feinschmecker sollten unbedingt die nach Sorghum-Likör duftenden Kinmen-Würstchen in einer knusprigen dünnen Hülle bestellen. Auch die in Salz gebackene Hühnerkeule mit Mais ist ein Muss, das man am besten mit einer Schüssel geschmortem Schweinereis genießt.

Ajisai’s Besitzer betrieb früher eine Privatküche, die sich auf die Jiangzhe-Küche spezialisiert hatte. Auf der Speisekarte stehen daher vor allem Nudeln aus dem Jiangzhe-Gebiet, aber auch einige Varianten aus Sichuan. Auch die jeden Morgen zubereiteten Beilagen sind ein Grund für einen Besuch – probieren Sie die mit Kandiszucker gekochte Bittermelone, falls verfügbar.

3 neue Bib Gourmand-Neuzugänge in Tainan

Mit Barhockern, einer Showküche und einem Soundtrack aus goldenen Mandarin-Oldies experimentiert das BUĒ MI . LAB mit Nudelrezepten aus aller Welt und serviert kühne Kreationen, die durch ihre Tiefe und die verschiedenen Geschmacksrichtungen beeindrucken. Die Speisekarte wechselt mit den Jahreszeiten, und ein und dieselbe Schüssel kann Produkte aus verschiedenen kulinarischen Kulturen enthalten – Bopi-Chilis, rotes Miso, Sambal, grüne Papaya und sogar Ratatouille, um nur einige zu nennen.

Als Verehrer der Göttin Mazu wählte der Inhaber und Chefkoch von Eat to Fat diesen Ort in der Nähe des Grand Mazu Tempels für sein Vorhaben. Motive der Göttin sind im ganzen Restaurant zu finden, vom Schild bis zur vom Schrein inspirierten Dekoration. Die Hausmannskost wird mit einem Hauch von Raffinesse aufgepeppt. Das Blattgemüse verbindet sich geschickt mit der Tiefe und dem Umami des Trios aus frischem, gesalzenem und tausendjährigem Ei. Probieren Sie die Suppe mit Tintenfisch und Wellhornschnecken, ein klassisches Bankettgericht, das es in Tainan nur selten gibt.

Der Besitzer von Yeh San Duck Thick Soup betrieb früher einen Laden für Entendicksuppe in Xingang, und als er 2021 nach Tainan umzog, beschloss er, sein geschätztes Rezept den Einheimischen vorzustellen. Die Ente wird in einem kleinen Topf im Wok gebraten; Knoblauch und Bambussprossen sorgen für zusätzliche Tiefe und Aromen. Auch der Entenreis ist eine gute Wahl.

5 neue Bib-Gourmand-Lokale in Kaohsiung

In diesem Jahr hat Kaohsiung 5 neue Bib Gourmand-Restaurants in seine Auswahl aufgenommen, so dass es nun insgesamt 25 Bib Gourmand-Lokale gibt.

Davon sind 2 neu hinzugekommene taiwanische Lokale: Mai Yen Shun, bekannt für seine Karte mit einigen viel vermissten taiwanischen Klassikern vergangener Zeiten. Die perfekte Ergänzung zu einer Schüssel gedämpften Reises ist die gebratene Hühnerkeule mit altem Ingwer in Drei-Tassen-Soße, die ein intensives Soja-, Basilikum- und Sesamaroma aufweist. Und das Simmer House, ein kleines Juwel, das fünf chinesische, doppelt gekochte Suppen mit Beilage und wahlweise Reis oder Nudeln serviert. Liebhaber pikanter Speisen sollten sich die Austern-Hühnersuppe mit Chilis nicht entgehen lassen – das Gemüse ergänzt wunderbar den Geschmack der Hühnerkeulen aus Freilandhaltung und der Austern aus Yunlin.

3 Kaohsiung-Restaurants wurden ebenfalls für ihre berühmten kleinen Gerichte ausgewählt: Chun Lan Gua Bao, berühmt für seine übergroßen, gedämpften Brötchen mit schmackhaften Füllungen. Unbedingt probieren sollte man die verschiedenen Gua Bao, die mit knackigem Sauerkraut, halbfettem, sojageschmorten Schweinefleisch, gemahlenem Erdnusszucker und der geheimen roten Chilisauce gefüllt sind, die alle wunderbar miteinander harmonieren.

Hsiu Ming’s Reis mit geschmortem Schweinefleisch und einem Spiegelei ist ein Muss: Stechen Sie das Eigelb an, so dass es über den Reis rinnt, und genießen Sie die schmackhafte Köstlichkeit. Auch die fleischige und federnde Schweinezunge ist ein beliebtes Gericht – am besten mit einem Klecks geriebenem Knoblauch für den richtigen Kick.

Bei Liang Chia Pig Knuckle schwärmen die Einheimischen seit über 20 Jahren von dem Reis mit Schweinshaxe. Die in einer Marinade mit Gewürzen und chinesischen Kräutern geschmorte Schweinshaxe wird mit einer glitzernden, bernsteinfarbenen Sauce serviert; der pfeffrige Nachgeschmack ist bezaubernd. Gedämpfter Reis aus Hualian und knusprige Bambussprossen durchbrechen die Fülle.

Die vollständige Auswahl des Bib Gourmand ist dieser Pressemitteilung beigefügt. Sie wird auf den digitalen Plattformen des MICHELIN-Führers am selben Tag aktualisiert wie die vollständige Restaurantauswahl, die am 27. August 2024 im Rahmen einer physischen MICHELIN-Führer-Veranstaltung vorgestellt wird. Vor dem 27. August 2024 stammt die gesamte Restaurantauswahl (einschließlich der Bib Gourmand-Adressen) auf der Website und in der App aus der Ausgabe 2023.

Die Empfehlungen des MICHELIN Guide in Taiwan werden nur in digitaler Form auf der offiziellen Website des MICHELIN Guide und in der MICHELIN Guide Mobile App (iOS und Android) veröffentlicht.

MICHELIN GUIDE FEIERLICHKEITEN TAIWAN 2024 PARTNER

MICHELIN GUIDE TAIWAN 2024

BIB GOURMAND SELECTION

TAIPEI

Restaurant Name Restaurant Name (Chinesisch)Art der Küche
A Cheng Goose (Zhongshan)阿城鵝肉 (中山)Taiwanisch
Chang Hung Noodles昶鴻麵點Nudeln
Chi Chia Chuang (Changchun Road)雞家莊 (長春路)Taiwanisch
Chung Chia Sheng Jian Bao鍾家原上海生煎包Street Food
Da-Qiao-Tou Tube Rice Pudding大橋頭老牌筒仔米糕Snacks
Din Tai Fung (Xinyi Road)鼎泰豐 (信義路)Shanghainesisch
Do It True (Xinyi)都一處 (信義)Beijing
Good Friend Cold Noodles好朋友涼麵Street Food
Halal Chinese Beef Noodles (Da’an)清真中國牛肉麵食館 (大安)Nudeln
Hang Zhou Xiao Long Bao (Da’an)杭州小籠湯包 (大安)Dim Sum
Hsiao Cho Chih Chia小酌之家Taiwanisch
Hsiung Chi Scallion Pancake雄記蔥抓餅Street Food
Huang Chi Lu Rou Fan NEU黃記魯肉飯Snacks
HUGH dessert diningFranzösisch Zeitgenössisch
Inn’s+隱食家Taiwanisch
Jen Ho Yuan人和園Yunnan
Jin Shang Hsuan金賞軒Taiwanisch
Lao Shan Dong Homemade Noodles老山東牛肉家常麵店Nudeln
Little Tree Food (Da’an Road)小小樹食 (大安路)Vegetarisch
Mai Mien Yen Tsai賣麵炎仔Nudeln
Mao Yuan茂園Taiwanisch
MoonMoonFood (Qingdao East Road)雙月食品 (青島東路)Taiwanisch
Noodle House NEU麵鋪Nudeln
Pàng NEUMexikanisch
Rong Rong Yuan榮榮園Zhejiang
Saffron Fine Indian Cuisine番紅花印度美饌Indisch
Sate House磐石坊Indonesisch
Serenity (Zhongzheng)祥和蔬食 (中正)Vegetarisch
Shin Yeh Shiao Ju欣葉小聚Taiwanisch
Sinchao Rice Shoppe
VERSCHOBEN VON MICHELIN SELECTED
心潮飯店Taiwanisch
Soft Power NEU軟食力Snacks
Sung Chu Yuan松竹園Taiwanisch
Taj泰姬Indian
Talking Heads巷子龍家常菜Hunanisch
Tien Hsia San Chueh天下三絕Nudeln
Tsui Feng Yuan醉楓園小館Kantonesisch
Unnamed Clay Oven Roll無名推車燒餅Street Food
Wang’s Broth小王煮瓜Street Food
Wu Wang Tsai Chi吾旺再季Street Food
Xiao Ping Kitchen NEU小品雅廚Taiwanisch
Yi Jia Zi一甲子餐飲Snacks
Yuan Fang Guabao源芳刈包Street Food
Yuan Wei元味料理Taiwanisch

 

 

TAICHUNG

Restaurant Name Restaurant Name (Chinesisch)Art der Küche
A Kun Mian阿坤麵Nudeln
Ajisai NEU繡球Nudeln
Chin Chih Yuan (Central)范記金之園 (中區)Taiwanisch
Feng Chi Goose鳳記鵝肉老店Taiwanisch
Fresh Fish Stock鮮魚鱻Snacks
Fu Din Wang (Central)富鼎旺 (中區)Taiwanisch
Fu Juang Yuan富狀元豬腳Taiwanisch
Fu Kuei Ting富貴亭Taiwanisch
Gulu Gulu咕嚕咕嚕原住民音樂餐廳Taiwanisch
House of Dawn曙光居Vegetarisch
Ke Kou Beef Noodles可口牛肉麵Nudeln
Küisine (West)好菜 (西區)Asiatisch
Lao Shih Kuan Noodles老士官擀麵Nudeln
Li Xiao Lou NEU裡小樓Taiwanisch
Lou’s (Nantun)羅家古早味 (南屯)Taiwanisch
Moon Pavilion醉月樓Taiwanisch
Mu Gong Noodles木公麥面Nudeln
Night School Braised Pork Rice夜間部爌肉飯Snacks
Niou Jia Juang牛稼莊Hakka Küche
No Name Noodles上海未名麵點Nudeln
Peng Cheng Tang彭城堂Taiwanisch
Qin Yuan Chun (Central)沁園春 (中區)Jiangzhe
Saka沙卡Taiwanisch
Shanghai Food (Nantun)滬舍餘味 (南屯)Dim Sum
Shin Yuan (West)馨苑 (西區)Taiwanisch
Taichung Meatball台中肉員Snacks
Xiao Chu Den小初店Snacks

 

TAINAN

Restaurant NameRestaurant Name (Chinesisch)Art der Küche
A Hsing Congee阿星鹹粥Congee
A Wen Rice Cake阿文米粿Snacks
A Xing Shi Mu Yu阿興虱目魚Snacks
Amei阿美飯店Taiwanisch
Black-faced Spoonbill Canteen黑琵食堂Meeresfrüchte
BUĒ MI . LAB NEU麥謎食驗室Nudeln
Chang Ying Seafood House田媽媽 長盈海味屋Snacks
Cheng Shi誠實鍋燒意麵Nudeln
Dayong Street No Name Congee大勇街無名鹹粥Congee
Dong Shang Taiwanese Seafood東香台菜海味料理Taiwanisch
Eat to Fat NEU添厚Taiwanisch
Fu Tai Table Third Generation福泰飯桌第三代Snacks
Hao Nung Chia Migao好農家米糕Snacks
Hsi Lo Tien Beef Soup西羅殿牛肉湯Snacks
Huang Chia Shrimp Roll黃家蝦捲Snacks
Jai Mi Ba吃麵吧Nudeln
Kaiyuan Fried Spanish Mackerel Thick Soup開元紅燒土魠魚羮Snacks
Lo Cheng Migao落成米糕Snacks
No Name Lamb Soup無名羊肉湯Snacks
Po Jen Tang博仁堂Taiwanisch
San Hao Yi Kung Tao Angelica Duck三好一公道當歸鴨Snacks
Shang Hao Chih Beef Soup尚好吃牛肉湯Snacks
Shian Jeng Shrimp Bawan鮮蒸蝦仁肉圓Snacks
Small Park Danzai Noodles小公園擔仔麵Nudeln
Xie Shopkeeper謝掌櫃Snacks
Yeh Jia Calamari Rice Noodle Soup葉家小卷米粉Snacks
Yeh San Duck Thick Soup NEU葉桑生炒鴨肉焿Snacks
Yi Wei Pin一味品Snacks
Yuan Zai Hui (Guohua Street)八寶彬圓仔惠 (國華街)Snacks
Yung Tung Milkfish永通虱目魚粥Snacks
Zhu Xin Ju筑馨居Taiwanisch

 

KAOHSIUNG

Restaurant NameRestaurant Name (Chinesisch)Art der Küche
Apis GrillGrill
Beef Chief (Zihciang 2nd Road)牛老大涮牛肉 (自強二路)Taiwanisch
Bei Gang Tsai Rice Tube (Yancheng)北港蔡三代筒仔米糕 (鹽埕)Snacks
Caizong Li菜粽李Snacks
Chao Ming昭明海產家庭料理Taiwanisch
Cheng Tsung Duck Rice正宗鴨肉飯Snacks
Chun Lan Gua Bao NEU春蘭割包Snacks
Cianjin Braised Pork Rice前金肉燥飯Snacks
Ciao Zai Tou Huang’s Braised Pork Rice (Ciaotou)橋仔頭黃家肉燥飯 (橋頭)Snacks
Erge Shih Tang貳哥食堂Taiwanisch
Hou Chi Duck Rice侯記鴨肉飯Snacks
Hsiu Ming NEU秀明豬心冬粉Snacks
Hu Tung Beef湖東牛肉館Taiwanisch
Hung Chi Rice Shop弘記肉燥飯舖Snacks
Ibu Kitchen阿香的廚房Taiwanisch
Joes (Gangshan)舊市羊肉 (岡山)Taiwanisch
Lao Ye Mei Shi Guan (Fengshan)老爺美食館 (鳳山)Snacks
Liang Chia Pig Knuckle NEU良佳豬腳Snacks
Liao Chi Migao廖記米糕Snacks
Mai Yen Shun NEU賣塩順Taiwanisch
Mi Yuan Tzu Steamed Glutinous Rice米院子油飯Snacks
Old New Taiwanese Cuisine (Jiuru 2nd Road)老新台菜 (九如二路)Taiwanisch
Simmer House NEU小燉食室Taiwanisch
Thai Yuan泰元Thailändisch
Yang Bao Bao (Chaoming Road)楊寶寶蒸餃 (朝明路)Dumplings

 

 

 

 

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