“Travel in Taiwan“ ist das offizielle englischsprachige Reisemagazin der Taiwan Tourism Administration.
Es erscheint alle zwei Monate und bietet eine Vielzahl von Informationen und Empfehlungen rund um das Reisen in Taiwan. In jeder Ausgabe werden die Leserinnen und Leser auf tiefgehende Reisen in eine besondere Schwerpunktregion des Landes mitgenommen, präsentiert durch eine Reihe spezieller Artikel.
In der aktuellen Ausgabe für März und April steht Miaoli, eine sanft hügelige Region im Nordwesten Taiwans, im Mittelpunkt. Besonders die idyllischen Gemeinden Shitan und Nanzhuang laden dazu ein, ihre stille Schönheit zu entdecken – geprägt von historischen Pfaden, saisonaler Blütenpracht, üppigen Obstgärten, entspannenden heißen Quellen und einem faszinierenden kulturellen Austausch zwischen der Han-Mehrheit sowie der Hakka- und indigenen Bevölkerung.
Ein weiterer Schwerpunkt des Magazins führt die Leserinnen und Leser nach Zhuolan, wo zahlreiche kleine Bauernhöfe Agrar-Tourismus anbieten. In dieser Region können Besuchende die lokale Landwirtschaft hautnah erleben und an verschiedenen Freizeitaktivitäten teilnehmen. Im Anschluss geht es weiter in den Südwesten von Miaoli, wo die starke Hakka-Kultur in den Städten Tongluo, Sanyi und Yuanli im Mittelpunkt steht. Dort warten unter anderem ein Hakka-Kulturmuseum, Teefarmen, ein Holzskulpturen-Museum sowie Taiwans einzige Ziegel- und Fliesenfabrik.
In der City Walks-Reihe wird Changhua vorgestellt, eine mittelgroße Stadt, mit Sehenswürdigkeiten wie dem Roundhouse Railway Park und dem Mt. Bagua Great Buddha Scenic Area, das mit seiner beeindruckenden Baumwipfelbrücke und dem riesigen Buddha-Standbild zu den bekanntesten Wahrzeichen der Region gehört.
In der Rubrik Good Food können die Leserinnen und Leser vier Michelin-Bib-Gourmand- und Green-Star-Restaurants in Taipei entdecken, die eine spannende Mischung aus innovativen Fusionsgerichten, kreativer Präsentation und umweltbewusster Nachhaltigkeit bieten.
Im Bereich Expert Talk geht es um die florierende Craft-Bier-Szene in New Taipei City, wo lokale Zutaten mit internationalem Brauhandwerk kombiniert werden. Besonders hervorzuheben sind Biere wie Guava Gose und TOASTea, die auf einzigartige Weise taiwanesische Aromen mit traditionellem Braukunst vereinen.
Das informative Magazin ist die ideale Vorbereitung für eine Reise nach Taiwan und bietet wertvolle Insider-Tipps und Reiseinformationen!
Die aktuelle Ausgabe des Magazins ist hier zu finden oder hier als PDF.
Alle weiteren Publikationen des Magazins sind hier zu finden.
Entdecken Sie alle Informationen unter Travel in Taiwan.