5 neue Restaurants in Taipei erhalten den ersten Michelin Stern
Den ersten Michelin-Stern erhalten in der neuen Ausgabe fünf neue Restaurants in Taipei. Dazu gehört das Restaurant „De Nuit’s“, das jungen Küchenteam verbindet traditionelle französische Gerichte mit neuen Aromen und legt dabei sehr viel Wert auf die Saisonalität der Zutaten.
Fujin Tree Taiwanese Cuisine & Champagne (Songshan) kombiniert neuinterpretierte taiwanische Klassiker mit französischem Champagner, um ein neues taiwanisches Gourmeterlebnis zu schaffen.
T+T, dessen Name eine Abkürzung für „Tapas Tasting“ ist, bietet eine kreative Interpretation spanischer Tapas. Die kleinen Teller zeigen starke asiatische Wurzeln und die vielseitige Weinkarte bietet einige interessante Auswahlmöglichkeiten.
Das taiwanische Restaurant Mipon ist auf raffinierte, gutbürgerliche taiwanische Küche spezialisiert, die sich durch einzigartige Details auszeichnet. Bei dem Restaurant Mudan werden saisonale Zutaten aus Taiwan und Japan mit einem zarten Teig umhüllt und perfekt frittiert.
Mipon und Mudan beide erhielten bereits eine Michelin-Teller Auszeichnung und wurden zu einem 1-Sterne-Restaurant hochgestuft.
Zusätzlich zu den sechs neu mit Sternen ausgezeichneten Restaurants gibt es in Taipei weitereRestaurants, die mit einer Michelin-Teller-Auszeichnung neu in die Auswahl aufgenommen wurden. Sie umfassen eine breite Palette von Küchen, von zeitgenössischer europäischer (CEO 1950), innovativer (Embers, und MU:), Taiwanesisch (44 SV und Sinchao Rice Shoppe) und Japanisch (Tsuki Yo Iwa und Uke); sowie verschiedene Stile, darunter Yakiniku (Baho), Steak (Fresh & Aged) und Vegetarisch (Yangming Spring Shilin) – ein Beweis dafür, dass Taipei in der Tat ein dynamisches und aufregendes gastronomisches Zentrum ist, das kulinarische Talente aus aller Welt zusammenbringt.